バーベキュー食材大辞典
チキンナゲット

チキンナゲット

おなじみの「チキンナゲット」も、炭火焼の遠赤外線パワーで余計な水分を飛ばしつつ、カラッと香ばしく仕上がる。また「チキンナゲット」は加熱済み食材で下ごしらえが不要であるため、バーベキューに向いた簡便食材ともいえる。前菜やサイドメニューが欲しいときにおすすめ。

おすすめの調理方法

炭火焼

焦げないようにひっくり返しながら、両面を炙り焼きするだけで香ばしいチキンナゲットの出来上がり。揚げ物感をUPしたいならオリーブオイルを塗って揚げ焼きする。サンドイッチやオードブルの具材など用途は幅広い。

この食材を使ったおすすめレシピ

pagetop