バーベキュー食材大辞典
カボチャ

カボチャ

アンケート調査によれば女性人気がとても高いバーベキュー食材。ただカボチャは火が通りにくく、焦げやすいので事前に焼き方をチェックしておきたいところ。ホイル焼きで調理するのが無難だが、もしダッチオーブンがあるなら、バーベキューならではのカボチャ丸ごと焼きといった大迫力メニューが簡単に作れるのでぜひ試してほしい。

おすすめの調理方法

ダッチオーブン

カボチャを丸ごと焼くと驚くほどホクホクでジューシーに仕上がるが、なかなか家庭料理では難しい。そんな調理を簡単に実現するのがバーベキューならではの調理器具「ダッチオーブン」。カボチャだけでも美味しいが、種を抜いたあとにソースや具材を詰めて焼けば、様々なアレンジレシピが楽しめるのでおすすめ。

この食材を使ったおすすめレシピ

pagetop