バーベキュー食材大辞典
ピザ

ピザ

昨今は焼肉だけではない、様々な食体験が楽しめるバーベキュースポットが増えているが、急増しているのがBBQピザ。ピザ窯を構えた本格的なところから、簡単にバーベキューグリルで焼けるピザをメニュー提供するところまでいろいろ。本来ピザは約250~400℃の高温に熱せられた窯やオーブンで短時間加熱し調理するものであるため、生ピザ生地の場合は一般的なバーベキューグリルで上手に焼くのは難しい。ピザ窯がないならチルドピザがおすすめ。

おすすめの調理方法

ホイル焼き

一般的なバーベキューグリルでピザを楽しむ場合はチルドピザがおすすめ。アルミホイルを使って簡単に調理できる。
詳しくはこちら>>5分で出来上がる本格バーベキューピザ

注意点

・冷凍ピザは解凍してから調理すること。冷凍のままでは焼きムラができやすく失敗しやすい。

この食材を使ったおすすめレシピ

pagetop