バーベキュー食材大辞典
マシュマロ

マシュマロ

日本のバーベキューでも一般的となりつつある、海外では定番のデザート食材。串(スキュアー)に刺して炙り焼きしたり、香ばしく焼き上げたマシュマロをクラッカーでチョコレートと一緒に挟んで食べるのがメジャーなスタイル。

おすすめの調理方法

炭火焼

鉄串か焦げないように水で湿らせておいた竹串をマシュマロに刺し、焦げないように遠火で炙り焼きするだけで出来あがり。そのまま食べるのも、クラッカーで挟むのも良いが、おすすめは温かいコーヒーに浮かべて楽しむマシュマロコーヒー。バーベキューのシメにピッタリのメニュー。

注意点

・どんなマシュマロも直火焼きに向いているわけではない。このような食べ方が一般的なアメリカなど海外メーカーの商品を選ぶのが無難。

この食材を使ったおすすめレシピ

pagetop