

鰻
バーベキューで贅沢な食材といえば「鰻(うなぎ)」。素人には活鰻は敷居が高すぎるが、市販の出来合いの「鰻の蒲焼」は炭火で炙り焼きするだけで良く、いろいろなメニューにアレンジできるので便利な食材。
おすすめの調理方法
炭火焼
出来合いの「鰻の蒲焼」に魚串を打ち、炭火の遠火でじっくり網焼きすれば、余分な脂が落ちて燻煙が上がり、薫りが一層高まって美味しく仕上がる。
注意点
・脂がのりすぎて身が柔らかいものは網にくっついて崩れやすいので注意すること。
・出来合いのもので粘度の高いタレが付き過ぎている場合は焦げやすいので、余計なタレを拭き取ってから焼くこと。
・出来合いのもので粘度の高いタレが付き過ぎている場合は焦げやすいので、余計なタレを拭き取ってから焼くこと。
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