バーベキュー食材大辞典
マッシュルーム

マッシュルーム

バーベキューの本場、オーストラリアで定番食材といえばマッシュルーム。新鮮なものは生食も可能で、火が通りやすく、初心者でも扱いやすい、まさにBBQにピッタリの「きのこ」。炭火で楽しむなら薫りが強く味わい深いブラウンマッシュルームがおすすめ。

おすすめの調理方法

炭火焼

マッシュルームの薫りと味わいをダイレクトに堪能するなら炭火焼がおすすめ。傘を下にして炙り焼きし、ヒダに染み出す旨味たっぷりのエキスとともに頂こう。

アヒージョ

巷のバーベキューで人気のアヒージョに合う食材といえばマッシュルーム。オリーブオイルやガーリックとの相性は抜群。

注意点

・ヒダの部分が黒ずんでいるもの、傘が開いてしまっているものは傷んでる恐れがあるので注意すること。

この食材を使ったおすすめレシピ

pagetop