<海鮮編>バーベキューに合う食材について

バーベキューにピッタリの海鮮食材に関する情報をピックアップ!

バーベキューにピッタリの海鮮食材といえば、伊勢海老・かに・アワビといったゴージャスなものから、牡蠣・サザエ・ハマグリ・イカといった身近でリーズナブルなものまで、枚挙に暇がありませんよね。また今でこそお魚は色々な食べ方をしますが、伝統から言えば「魚は強火の遠火で焼け」と言われるように、日本人にとって魚介類の一番美味しい食べ方は、炭火で焼くのが定石。バーベキューの機会があるならば、ぜひ試してみたいものです。ということで、ここではバーベキューに合う海鮮食材について、お役立ち情報をお届けしていきます。ぜひ参考にしてください。

「バーベキュー,海鮮」の新着記事

    続きを読むicn_localnav02_close.png

    「バーベキュー,食材・材料」のテーマから記事を探す

    • 「国産鶏肉 桜姫(R) ソテー料理「基本」篇」絶賛配信中!バーベキューにピッタリの国産鶏肉『桜姫(R)』CM
    • 「国産鶏肉 桜姫(R) ソテー料理「基本」篇」絶賛配信中!バーベキューにピッタリの国産鶏肉『桜姫(R)』CM
    • Facebookはじめました
    • Twitterはじめました

    pagetop