<肉編>バーベキューにピッタリ合う食材について

バーベキューにピッタリのお肉食材に関する情報をピックアップ!

バーベキューのメインキャストはもちろんお肉!セオリーの牛肉に豚肉に鶏肉に、ちょっと凝って北海道風に羊肉や、熊本風に馬肉もいいですよね。
ただ日本のバーベキューで一般的な炭火・網は、初心者にはすこし調理が難しい面もあり、脂身が燃えないように、焼きすぎて固くならないようにと、いろいろ注意点もあります。また肉の種類だけではなく、部位ごとにもそれぞれ特徴があり、バーベキューに向いたもの、そうでないものと事前の下調べが大きくバーベキューの成否を左右します。どんなに話が盛り上がっても、メイン食材のお肉が美味しくなければ、失敗バーベキューとして記憶されてしまいますよね。ということで、ここではバーベキューに合うお肉食材について、お役立ち情報をお届けしていきます。ぜひ参考にしてください。

「バーベキュー,肉」の新着記事

「バーベキュー,食材・材料」のテーマから記事を探す

  • 「国産鶏肉 桜姫(R) ソテー料理「基本」篇」絶賛配信中!バーベキューにピッタリの国産鶏肉『桜姫(R)』CM
  • 「国産鶏肉 桜姫(R) ソテー料理「基本」篇」絶賛配信中!バーベキューにピッタリの国産鶏肉『桜姫(R)』CM
  • Facebookはじめました
  • Twitterはじめました

pagetop