レシピ ベーコンとタコのアヒージョ(初級バーベキューレシピ)

ブロッコリー、タコ、ベーコンをひと口大にカットします。そして、ニンニクのみじん切りとオリーブオイルをスキレットに入れ、強火で加熱します。ニンニクの良い香りが立ってきたら、カットした具材を入れてさらに加熱します。タコに火が通ったら、七味唐辛子と塩で味を調えて完成です。野菜やタコの水分で、オイルが跳ねる場合があるので、注意しましょう。うまみたっぷりのオイルは、ぜひパンにつけて余すことなく味わって。

ベーコンとタコのアヒージョ

ベーコンとタコのアヒージョ

材料(2人前)

・オリーブオイル※スキレット20cmに対して…200ml ・ニンニク…2片 ・ブロッコリー…50g ・タコの足(ボイル)…2本 ・つるしベーコン…100g ・七味唐辛子…適量 ・塩…適量

作り方

【炭火の準備】

画像のように炭を並べる。

アイランド

炭のレイアウト:アイランド
中央に炭の「島」を作って、周辺には炭を置かないレイアウト。中央の島の上で食材を焼き、焼いたものを島の周辺に置く。

【炭火の距離】

近火

ベーコンとタコのアヒージョ_行程1

1、ブロッコリー、タコ、ベーコンを一口大にカットする。

ベーコンとタコのアヒージョ_行程2

2、アウトドア用のスキレットにオリーブオイルを注いでみじん切りにしたニンニクを入れ、強火で加熱する。

ベーコンとタコのアヒージョ_行程3

3、ニンニクの香りがたってきたら具材を入れ、さらに加熱する。(強火になりすぎないように気を付ける)
※火力が足らなければ、スキレットに蓋をする。
4、タコに火が通ったら、七味唐辛子と塩で味を調え、出来上がり。

ベーコンとタコのアヒージョ_行程4

ベーコンとタコのアヒージョ_行程4

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つるしベーコン

豊かな自然に囲まれた工場で、丁寧につるし、加熱したベーコンです。つるし加熱をすることで、薫り豊かに仕上げております。お好みのサイズにカットしてください。そのまま焼きはもちろん、煮込み料理など幅広くご使用いただけます。

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こだわり

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