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2017年11月27日
レシピ ベーコンガリバタごはん(飯盒炊さん)(初級バーベキューレシピ)
飯盒(はんごう)に研いだ米を入れ、水を注ぎ30分ほど吸水させたら、おろしニンニク、バター、しょうゆを入れます。キッチンバサミで一口大にカットしたベーコン、水を切ったコーン缶を入れたら蓋をして強火で加熱します。パチパチと音が鳴ったら火からおろして5分~10分ほど蒸らしたら、全体を混ぜ合わせて盛り付け。最後にブラックペッパーをかけて完成!プチトマトやレタスを添えると、写真映えする彩りになります。
ベーコンガリバタごはん(飯盒炊さん)
材料(2人前)
・ベーコン(スライス)…90g ・コーン(缶詰)…50g ・バター…16g ・米…2合 ・水…360cc ・おろしニンニク…大さじ1 ・しょうゆ…大さじ1 ・ブラックペッパー…少々
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:アイランド
中央に炭の「島」を作って、周辺には炭を置かないレイアウト。中央の島の上で食材を焼き、焼いたものを島の周辺に置く。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
じっくり熟成、スモークして仕上げた風味豊かなベーコンです。鎌倉ハム富岡商会は明治33年創業以来、今も変わらず鎌倉の地で当時の技術を受け継ぎ、伝統製法を守り続けています。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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