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2018年10月05日
レシピ バルサミコ手羽元グリル(初級バーべキューレシピ)
熟成した豊かな香りが特徴のバルサミコ酢を使ったバーベキューレシピ。バルサミコ酢をベースにしたマリネ液に漬け込むことで、手羽元が柔らかく仕上がります。めんつゆやケチャップを隠し味にして独特の酸味を和らげ食べやすくするのがポイント。赤ワインを片手に楽しみたい一品です。
バルサミコ手羽元グリル
材料(4人前)
・鶏手羽元…8本 ・バルサミコ酢…大さじ2 ・めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ2 ・ケチャップ…大さじ2 ・おろしにんにく…小さじ1 ・おろししょうが…小さじ1 ・塩コショウ…適量 ・はちみつ…小さじ1
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
1、ジッパー付袋にバルサミコ酢、めんつゆ、ケチャップ、おろしにんにく、おろししょうが、はちみつを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽元が全体につかるように入れてクーラーなどの冷暗所で30分ほど置いておく。
2、キッチンペーパーなどで漬け込み液をよく拭き取った鶏手羽元を強火エリアの焼き網の上にのせ、近火で軽く焼き色が付くまで、焦げないようにひっくり返しながら加熱する。
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