レシピ ウインナーロールパイ(初心者バーベキューレシピ)

冷凍のパイシートを使った、おつまみにぴったりのバーベキューレシピ。パイ生地は焦げやすいので直接焼き網には載せず、ホイルに包んでBBQカバー・蓋をしてオーブン焼きするのがポイント。ブラックペッパーをきかせた、ジューシーなあらびきウインナーでぜひお試しください。

ウインナーロールパイ(初心者バーベキューレシピ)

ウインナーロールパイ

材料(4人前)

・アンティエ ブラックペッパー…8本 ・冷凍パイシート…2枚 ・ピザソース…適量 ・サラダ油…適量

作り方

【炭火の準備】

画像のように炭を並べる。

サイドウォール

炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。

1、冷凍パイシートを解凍し、片面にピザソースを塗り、1cm幅のリボン状に切り分ける。

ウインナーロールパイ_行1

ウインナーロールパイ_行程1

ウインナーロールパイ_行程2

2、切り分けたパイシートをウインナーに巻きつける。
3、アルミホイルの四方を折り曲げ箱状にしてサラダ油を塗り、パイシートを巻いたウインナーをのせて包む。

ウインナーロールパイ_行程3

ウインナーロールパイ_行程3

アルミホイルの包み方

4、焼き網に包んだアルミホイルをのせ、BBQカバー・蓋をかぶせて弱火で加熱する。しばらく経ったら、BBQカバー・蓋を取ってアルミホイルを開け、再度BBQカバー・蓋をかぶせてさらに加熱する。

ウインナーロールパイ_行程4

ウインナーロールパイ_行程4

ウインナーロールパイ_行程5

5、パイが膨らみ、全体に焼き色がついたら出来上がり。

レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品

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アンティエ ブラックペッパー

本場ヨーロッパのソーセージをモデルに作り上げた欧風タイプ。こだわりの美味しさがお楽しみ頂けます。風味豊かなあらびき黒胡椒を使用しています。
発色剤を使わず仕上げた『無塩せき』ウインナーです。まるで生ソーセージを焼き上げたようなお肉本来の旨みがお楽しみいただけます。

今回取材協力頂いたBBQスポット

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こだわり

  • おすすめグルメ
    おすすめのバーベキューメニューがある。
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    道具も食材も現地調達可能。何も持たずにOK。
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