- レシピ
- 野菜・きのこ
2018年10月04日
レシピ しいたけのタラコ詰め(初級バーべキューレシピ)
バーベキューでおなじみのキノコと言えばしいたけ。そのまま焼くだけでも美味しいしいたけをさらに美味しくするバーベキューレシピ。軸を取ったしいたけにしょうゆで味付けした和風タラコマヨネーズを詰めて焼くことで、香ばしい香りが広がります。一口食べるごとにジューシーなうまみがあふれ出す、じっくり味わいたい一品です。
しいたけのタラコ詰め
材料(2人前)
・しいたけ…4個 ・たらこ…1腹 ・マヨネーズ…大さじ2 ・しょうゆ…小さじ1
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
遠火2、しいたけの石づきを切り落とし、キッチンペーパーでかさの汚れを拭き取る。
5、しいたけに火が通ったら出来上がり。
今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
俵ハンバーグ(上級バーべキューレシピ)
大きな俵型ハンバーグが迫力満点のバーべキューレシピ。焦らずじっくり焼こう!
- 挽肉
-
パプリカピラフ(初級バーべキューレシピ)
大きなパプリカにピラフを詰め、バーべキューで手軽にライスメニューを作りましょう。
- 野菜・きのこ
-
カマンベールフォンデュ(初級バーべキューレシピ)
バーベキューで簡単チーズフォンデュが楽しめるレシピです
- 簡単・時短
-
ハニーマスタードソース(初級バーベキューレシピ)
寿司酢が決め手。マスタードの辛みをはちみつでマイルドに抑えた、豚肉を美味しくする簡単ソースレシピ。
- ソース・味付け
-
ほくほくサトイモのホイル焼き(初級バーベキューレシピ)
めんつゆとバターが決め手の、ほっこり野菜レシピ
- ホイル焼き
-
じゃがバタとウインナーのホイル焼き(初心者バーベキューレシピ)
じゃがいもにバター、ウインナー、半熟卵がとろりと絡むバーベキューレシピ。
- ホイル焼き
「バーベキュー,レシピ」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。